9 March 2018
Nelle prossime settimane nel nostro comune avrà inizio un progetto di valorizzazione e promozione della Tinca di Ceresole d’Alba, il prodotto tipico più importante e particolare del nostro territorio e delle peschiere.
Il progetto, primo classificato nella graduatoria regionale, è finanziato per il 95% grazie ad un contributo del FEAMP (Fondo europeo per gli affari marittimi e la pesca) per un importo di 31.979,38 € e si propone come obiettivo quello di presentare e promuovere in modo positivo il paese e le sue produzioni di qualità per farle conoscere ai consumatori e agli addetti ai lavori.
Il Progetto di Valorizzazione della Tinca prevederà le seguenti iniziative:
1. Partecipazione alla "Salone del Gusto 2018" di Torino organizzato da Slowfood
2. Realizzazione di una segnaletica stradale che identifichi la zona tipica della Tinca di Ceresole d’Alba
3. La Tinca a scuola : ideazione di menù per la mensa scolastica per promuovere il consumo di prodotti ittici "KM ZERO" e i filetti di Tinca di Ceresole d’Alba
4. La Tinca e i vini del Roero: Show cooking e degustazione della Tinca in abbinamento con i vini del Roero con lo chef “stellato” Davide Palluda del ristorante dell’ Enoteca del Roero di Canale (CN).
5. Degustazioni: degustazioni di Tinche in occasione delle manifestazioni organizzate a Ceresole d’Alba
6. Partecipazione alla BITEG 2018 (Borsa Mercato del Turismo Enogastronomico della Regione Piemonte)
7. L’ambiente delle Peschiere: escursioni nell’ambiente delle peschiere dove viene allevata e vive la Tinca con l’associazione DUMA C'ANDUMA
Per la seconda volta il nostro comune ha accesso, tramite la Regione Piemonte, a fondi europei che permettono di valorizzare i prodotti di qualità del nostro territorio e di presentare una immagine positiva di Ceresole.
Il progetto, primo classificato nella graduatoria regionale, è finanziato per il 95% grazie ad un contributo del FEAMP (Fondo europeo per gli affari marittimi e la pesca) per un importo di 31.979,38 € e si propone come obiettivo quello di presentare e promuovere in modo positivo il paese e le sue produzioni di qualità per farle conoscere ai consumatori e agli addetti ai lavori.
Il Progetto di Valorizzazione della Tinca prevederà le seguenti iniziative:
1. Partecipazione alla "Salone del Gusto 2018" di Torino organizzato da Slowfood
2. Realizzazione di una segnaletica stradale che identifichi la zona tipica della Tinca di Ceresole d’Alba
3. La Tinca a scuola : ideazione di menù per la mensa scolastica per promuovere il consumo di prodotti ittici "KM ZERO" e i filetti di Tinca di Ceresole d’Alba
4. La Tinca e i vini del Roero: Show cooking e degustazione della Tinca in abbinamento con i vini del Roero con lo chef “stellato” Davide Palluda del ristorante dell’ Enoteca del Roero di Canale (CN).
5. Degustazioni: degustazioni di Tinche in occasione delle manifestazioni organizzate a Ceresole d’Alba
6. Partecipazione alla BITEG 2018 (Borsa Mercato del Turismo Enogastronomico della Regione Piemonte)
7. L’ambiente delle Peschiere: escursioni nell’ambiente delle peschiere dove viene allevata e vive la Tinca con l’associazione DUMA C'ANDUMA
Per la seconda volta il nostro comune ha accesso, tramite la Regione Piemonte, a fondi europei che permettono di valorizzare i prodotti di qualità del nostro territorio e di presentare una immagine positiva di Ceresole.
A cura di
Name | Description | ||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Description | Gestione del registro anagrafico, stato civile, servizio elettorale, servizio di leva | ||||||||||||||
Person in charge | Burzio dott.ssa Laura | ||||||||||||||
Staff | Marcato Cecilia | ||||||||||||||
Address | Via Regina Margherita n.14 | ||||||||||||||
Phone |
0172.574135 |
||||||||||||||
demografici@comune.ceresoledalba.cn.it |
|||||||||||||||
PEC |
demografici@pec.comune.ceresoledalba.cn.it |
||||||||||||||
Opening times |
|