7 juin 2025
Oggi 7 giugno è la giornata mondiale della sicurezza alimentare: una errata conservazione o preparazione degli alimenti potrebbe essere causa di infezioni rischiose per il nostro organismo.
I consigli più utili da seguire per evitare di intaccare l'integrità degli alimenti: lavarsi con cura le mani prima e dopo aver manipolato il cibo, non interrompere la catena del fresco (o comunque ridurre al minimo il tempo) dal momento dell'acquisto degli alimenti fino a casa; fare attenzione alle temperature di conservazione e di cottura. Le temperature corrette sono non più di 4°C per il frigorifero e -18°C per il freezer, mentre è fondamentale cuocere bene il cibo per uccidere i microrganismi nocivi che, per la maggior parte, muoiono alle normali temperature di cottura, ovvero 60-70°C.
Qui sotto i link per approfondire il tema sulla sicurezza alimentare.
Liens
A cura di
Prénom | Description |
---|---|
Adresse | Via Regina Margherita n.14 |
Téléphone |
0172.574135 |
Courriel |
info@comune.ceresoledalba.cn.it |
PEC |
info@pec.comune.ceresoledalba.cn.it |