vai al contenuto vai al menu principale

Menu di navigazione

Giornata mondiale della sicurezza alimentare

7 giugno 2025

Oggi 7 giugno è la giornata mondiale della sicurezza alimentare: una errata conservazione o preparazione degli alimenti potrebbe essere causa di infezioni rischiose per il nostro organismo.
I consigli più utili da seguire per evitare di intaccare l'integrità degli alimenti: lavarsi con cura le mani prima e dopo aver manipolato il cibo, non interrompere la catena del fresco (o comunque ridurre al minimo il tempo) dal momento dell'acquisto degli alimenti fino a casa; fare attenzione alle temperature di conservazione e di cottura. Le temperature corrette sono non più di 4°C per il frigorifero e -18°C per il freezer, mentre è fondamentale cuocere bene il cibo per uccidere i microrganismi nocivi che, per la maggior parte, muoiono alle normali temperature di cottura, ovvero 60-70°C.
Qui sotto i link per approfondire il tema sulla sicurezza alimentare.

Link

A cura di

Nome Descrizione
Indirizzo Via Regina Margherita n.14
Telefono 0172.574135
Email info@comune.ceresoledalba.cn.it
PEC info@pec.comune.ceresoledalba.cn.it

Quanto sono chiare le informazioni su questa pagina?

Valuta da 1 a 5 stelle la pagina

Grazie, il tuo parere ci aiuterà a migliorare il servizio!

Quali sono stati gli aspetti che hai preferito? 1/2
Dove hai incontrato le maggiori difficoltà? 1/2
Vuoi aggiungere altri dettagli? 2/2
Inserire massimo 200 caratteri

Questo sito utilizza i cookie per offrirti una migliore esperienza di navigazione.
Cliccando su "Accetto" acconsenti all'utilizzo di tutti i cookies.
Se rifiuti o chiudi questo banner potrai ugualmente consultare il sito ma alcune funzionalità potrebbero non essere disponibili.

Leggi la Cookies policy
Si tratta di cookies tecnici indispensabili al funzionamento del sito
Consentono di monitorare in forma anonima ed aggregata le visite al sito (statistiche)